Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 14. Закон Краснодарского края "О статусе депутата Законодательного Собрания Краснодарского края" от 24.04.1995 N 4-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 14. Депутатское расследование

 

По требованию депутата или группы депутатов, численность которой определяется Регламентом Законодательного Собрания, постоянные комитеты Законодательного Собрания для осуществления контрольных функций назначают депутатские расследования на основании решений Законодательного Собрания.

Государственные органы Краснодарского края, органы местного самоуправления в Краснодарском крае и их должностные лица обязаны оказывать необходимое содействие в проведении расследования, по требованию депутата или депутатской комиссии, ведущей расследование, обязаны беспрепятственно предоставлять необходимые для объективного изучения вопроса сведения и документы. Вмешательство в процессуальную деятельность органов внутренних дел, дознания, предварительного следствия и суда по находящимся в их производстве делам об административных правонарушениях, уголовным и гражданским делам не допускается.

Результатом расследования является мотивированное заключение, по которому Законодательным Собранием принимается соответствующее решение.