Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 24. Закон Краснодарского края "О статусе депутата Законодательного Собрания Краснодарского края" от 24.04.1995 N 4-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 24. Право депутата на получение и распространение информации

 

Законодательное Собрание обеспечивает депутата документами Законодательного Собрания, а также информационными и справочными материалами, официально распространенными государственными органами, органами местного самоуправления.

Органы государственной власти Краснодарского края, органы местного самоуправления в Краснодарском крае при обращении депутата обязаны бесплатно обеспечивать его консультациями специалистов по вопросам, связанным с депутатской деятельностью, безотлагательно предоставлять необходимую информацию.

Депутату для обеспечения его деятельности предоставляется возможность бесплатного использования копировально-множительной и вычислительной техники, имеющейся в распоряжении органов государственной власти Краснодарского края, местного самоуправления в Краснодарском крае, расположенных на территории соответствующего избирательного округа, по согласованию с их руководителями.

Депутат имеет первоочередное право выступить по вопросам своей депутатской деятельности в средствах массовой информации с компенсацией расходов из средств, предусмотренных в краевом бюджете для освещения деятельности Законодательного Собрания, в порядке, определяемом Законодательным Собранием.

Выступления и отчеты депутата по его требованию подлежат обязательному опубликованию средствами массовой информации данного региона в срок, согласованный с депутатом, но не позднее 7 дней после обращения.

Редактирование предоставленных депутатом материалов без его согласия не допускается.