Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 25. Закон Краснодарского края "О статусе депутата Законодательного Собрания Краснодарского края" от 24.04.1995 N 4-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 25. Обязанности должностных лиц по рассмотрению обращения депутата

 

Все государственные органы Краснодарского края, органы местного самоуправления в Краснодарском крае, а также их должностные лица, к которым Законодательным Собранием или самим депутатом направлены запрос или обращение депутата по вопросам, связанным с депутатской деятельностью, обязаны дать на них ответ или предоставить запрашиваемые документы и сведения безотлагательно или в согласованные сроки.

При необходимости проверки или дополнительного изучения соответствующего вопроса руководители названных органов и их должностные лица обязаны сообщить об этом депутату в трехдневный срок.

Обращения депутата по вопросам, входящим в компетенцию Законодательного Собрания и его органов, подлежат рассмотрению только этими органами.

Депутат имеет право принимать непосредственное участие в рассмотрении поставленных вопросов, в том числе на закрытых заседаниях соответствующих органов. О дне рассмотрения депутат должен быть извещен заблаговременно, но не позднее чем за три дня.