Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 36(1). Закон Краснодарского края "О статусе депутата Законодательного Собрания Краснодарского края" от 24.04.1995 N 4-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 36(1). Предоставление депутату, осуществляющему депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, ежегодного оплачиваемого отпуска

 

Депутату, осуществляющему депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением замещаемой государственной должности Краснодарского края и денежного вознаграждения. Ежегодный оплачиваемый отпуск состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

Депутату, осуществляющему депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней. Дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются за выслугу лет на государственных должностях и должностях государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) и за ненормированный служебный день.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год службы на государственных должностях и должностях государственной гражданской службы (государственной службы иных видов).

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет. Общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет не может превышать 45 календарных дней.

Дополнительный отпуск за ненормированный служебный день предоставляется сверх суммированных ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и не может превышать 14 календарных дней. Продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный служебный день устанавливается распоряжением председателя Законодательного Собрания Краснодарского края.

По заявлению депутата, осуществляющего депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, ежегодный оплачиваемый отпуск может предоставляться по частям, при этом продолжительность одной части отпуска не должна быть менее 14 календарных дней.