Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 37. Закон Краснодарского края "О статусе депутата Законодательного Собрания Краснодарского края" от 24.04.1995 N 4-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 37. Помощник депутата Законодательного Собрания

 

Депутат вправе иметь не более четырех помощников, работающих по срочному трудовому договору, в том числе по решению соответствующей фракции одного помощника в целях поддержания связи с избирательным объединением, выдвинувшим депутата, и не более шести помощников, осуществляющих деятельность на общественных началах.

Абзац исключен с 1 декабря 2002 года. - Закон Краснодарского края от 06.06.2002 N 488-КЗ.

Абзац утратил силу. - Закон Краснодарского края от 09.11.2017 N 3686-КЗ.

Одно и то же лицо не может быть помощником одновременно у двух и более депутатов. Депутат самостоятельно распределяет обязанности между помощниками и непосредственно руководит их деятельностью.

Помощник депутата Законодательного Собрания Краснодарского края (далее - помощник депутата) выполняет поручения депутата во взаимоотношениях с избирателями, государственными органами, органами местного самоуправления, депутатами, соответствующими политическими партиями, соответствующими депутатскими объединениями (фракциями) в Законодательном Собрании Краснодарского края и представительных органах местного самоуправления в Краснодарском крае, организациями на территории избирательного округа. Должностные лица исполнительных органов государственной власти Краснодарского края, органов местного самоуправления в Краснодарском крае, а также организаций, которые учреждены исполнительными органами государственной власти Краснодарского края или органами местного самоуправления в Краснодарском крае, обязаны оказывать содействие в работе помощнику депутата по вопросам, связанным с осуществлением депутатом своей депутатской деятельности.

Помощник депутата, работающий по срочному трудовому договору, может работать как на постоянной основе, так и по совместительству.

Абзац исключен с 1 декабря 2002 года. - Закон Краснодарского края от 06.06.2002 N 488-КЗ.

Помощнику депутата выдается удостоверение установленного образца.

Депутат несет персональную ответственность за подбор кандидатур на должность помощника и деятельность помощника в соответствии с трудовым договором, а также Правилами депутатской этики и нормами служебного поведения. По представлению депутата председатель Законодательного Собрания расторгает срочный трудовой договор до истечения срока его действия по основаниям, предусмотренным законодательством о труде, а также статьей 39 настоящего Закона.

В случае замены депутатом Законодательного Собрания своего помощника оформление нового осуществляется только после сдачи удостоверения прежнего помощника. Вновь назначенному помощнику выдается удостоверение под номером удостоверения, которое имел прежний помощник.

В случае задержания, ареста, привлечения помощника депутата Законодательного Собрания Краснодарского края к уголовной или административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, помощник депутата обязан незамедлительно проинформировать об этом депутата Законодательного Собрания Краснодарского края.