Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 5. Закон Краснодарского края "О статусе депутата Законодательного Собрания Краснодарского края" от 24.04.1995 N 4-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Право депутатов на депутатские объединения

 

1. Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края имеют право объединяться в депутатские объединения.

2. Депутаты, избранные в составе списков кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов в Законодательном Собрании Краснодарского края, входят в депутатские объединения, являющиеся фракциями, за исключением случая, предусмотренного абзацем первым части 3 настоящей статьи. Фракция включает в себя всех депутатов, избранных в составе соответствующего списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов. Во фракции могут входить также депутаты, избранные по одномандатным или многомандатным округам, и депутаты, избранные в составе списков кандидатов политических партий, указанных в части 3 настоящей статьи.

Депутаты, избранные по одномандатным или многомандатным избирательным округам, а также депутаты, избранные в составе списков кандидатов политических партий, указанных в части 3 настоящей статьи, вправе образовывать депутатские объединения, не являющиеся фракциями.

Порядок деятельности фракций и порядок формирования и деятельности иных депутатских объединений устанавливаются Регламентом Законодательного Собрания Краснодарского края.

3. В случае прекращения деятельности политической партии в связи с ее ликвидацией или реорганизацией деятельность ее фракции в Законодательном Собрании Краснодарского края, а также членство депутатов в этой фракции прекращается со дня внесения в единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи.

С этого дня такой депутат вправе входить в ту или иную фракцию при условии соблюдения требований, предусмотренных частью 4 настоящей статьи.

4. Депутат, избранный в составе списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов в Законодательном Собрании Краснодарского края, не вправе выйти из фракции, в которой он состоит в соответствии с частью 2 настоящей статьи. Указанный депутат может быть членом только той политической партии, в составе списка кандидатов которой он был избран.

Депутат, избранный по одномандатному или многомандатному избирательному округу и входящий во фракцию, может быть членом только той политической партии, во фракцию которой он входит.

Депутат, избранный в составе списка кандидатов соответствующей политической партии, указанной в части 3 настоящей статьи, вступивший в политическую партию, которая имеет фракцию в Законодательном Собрании Краснодарского края, входит в данную фракцию и не вправе выйти из нее.

5. Несоблюдение требований, указанных в части 4 настоящей статьи, влечет за собой досрочное прекращение депутатских полномочий.