Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 7. Закон Краснодарского края "О статусе депутата Законодательного Собрания Краснодарского края" от 24.04.1995 N 4-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7. Работа депутата в Законодательном Собрании

 

Деятельность депутата в Законодательном Собрании непосредственно связана с подготовкой и принятием законов и иных нормативных правовых актов Краснодарского края, контролем за их исполнением и направлена на защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц, укрепление законности и правопорядка, повышение благосостояния населения Краснодарского края.

Депутат осуществляет свои полномочия как без отрыва от основной производственной или служебной деятельности, так и на профессиональной постоянной основе.

В течение срока своих полномочий депутат Законодательного Собрания Краснодарского края не может быть депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, судьей, замещать иные государственные должности Российской Федерации, иные государственные должности субъекта Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, а также муниципальные должности и должности муниципальной службы, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Абзац утратил силу. - Закон Краснодарского края от 10.06.2015 N 3190-КЗ.

Депутат при наличии оснований и в порядке, которые определяются настоящим Законом, обязан сообщать в комиссию, указанную в части 1 статьи 41(1) настоящего Закона, о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта.

Несоблюдение требований, указанных в абзаце пятом настоящей статьи, влечет за собой досрочное прекращение депутатских полномочий.

Депутат не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Абзацы восьмой - девятый утратили силу. - Закон Краснодарского края от 10.06.2015 N 3190-КЗ.

Установление в отношении депутата, избранного по одномандатному избирательному округу, или депутата, избранного в составе списка кандидатов политической партии, фактов открытия или наличия счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами в период, когда он был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий.