Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 15. Закон Краснодарского края "О библиотечном деле в Краснодарском крае" от 23.04.1996 N 28-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 15. Центральная государственная специальная библиотека по обслуживанию юношества

 

1. Центральная государственная специальная библиотека по обслуживанию юношества - краевая юношеская библиотека - является государственным учреждением, имеет статус юридического лица, действует на основе настоящего Закона, иных нормативно-правовых актов в области библиотечного дела и устава, утвержденного учредителями.

2. Центральная государственная специальная библиотека по обслуживанию юношества наделяется настоящим Законом полномочиями по разработке политики в сфере библиотечного обслуживания юношества в Краснодарском крае.

Деятельность библиотеки по реализации полномочий подконтрольна соответствующим органам государственной власти.

3. Центральная государственная специальная библиотека по обслуживанию юношества:

1) является культурным, информационным и методическим центром в области библиотечного обслуживания юношества на территории Краснодарского края;

2) формирует, хранит и предоставляет пользователям наиболее полное на территории Краснодарского края собрание отечественных и зарубежных документов для юношества;

3) участвует в разработке и реализации государственной политики в области библиотечного обслуживания юношества.

4. Центральная государственная специальная библиотека по обслуживанию юношества для формирования комплекта местных документов и краеведческих фондов, предназначенных для использования юношеством, имеет право на получение одного бесплатного экземпляра документов, изданных на территории Краснодарского края, в порядке, установленном действующим законодательством.

5. Центральная государственная специальная библиотека по обслуживанию юношества является государственной собственностью Краснодарского края. Изменение формы собственности библиотеки, ее ликвидация, перепрофилирование, изменение основных функций не допускаются. Гарантируется целостность и неотчуждаемость ее фондов.

6. Занимаемые центральной государственной специальной библиотекой по обслуживанию юношества помещения и другое имущество, закрепленное за ней на праве оперативного управления, относятся к государственной собственности Краснодарского края; земельные участки, занимаемые зданиями и сооружениями библиотеки, - в ее бессрочном и безвозмездном пользовании.