Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «Об охране здоровья населения Краснодарского края» от 30.06.1997 N 90-КЗ ст 11

Статья 11. Информационная политика в области охраны здоровья

 

Информация, функционирующая в системе охраны здоровья, за исключением информации, составляющей в соответствии с действующим законодательством государственную, врачебную или коммерческую тайну, является публичной и должна доводиться до сведения граждан через средства массовой информации и быть доступна гражданам, их объединениям, любым субъектам системы охраны здоровья по их запросам.

Орган исполнительной власти Краснодарского края в сфере охраны здоровья по согласованию с заинтересованными субъектами системы охраны здоровья определяет информационную политику в области охраны здоровья. Он устанавливает объем сведений, подлежащих обязательному регулярному опубликованию в средствах массовой информации края, городов и районов. Эти сведения должны содержать:

- объем финансирования охраны здоровья по направлениям расходования;

- объем оказанных услуг;

- показатели, характеризующие состояние здоровья населения за ряд лет;

- программу в области охраны здоровья и программы государственных гарантий;

- данные о качестве оказания медицинской помощи;

- данные о деятельности системы обязательного медицинского страхования.

Орган исполнительной власти Краснодарского края в сфере охраны здоровья устанавливает объем и периодичность поступления сведений, которые должны предоставлять ему все субъекты системы охраны здоровья, а также согласовывает объем сведений, которыми должны обмениваться между собой заинтересованные субъекты системы охраны здоровья.

Орган исполнительной власти Краснодарского края в сфере охраны здоровья согласовывает с компетентными органами и учреждениями создание баз данных, содержащих сведения о системе охраны здоровья края, и условия их использования.

Информация о предоставлении мер социальной поддержки в соответствии с настоящим Законом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".