Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 23. Закон Краснодарского края "Об охране здоровья населения Краснодарского края" от 30.06.1997 N 90-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 23. Организация медико-социальной помощи отдельным категориям жителей Краснодарского края

 

Граждане пожилого возраста, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", и одинокие граждане, страдающие хроническими заболеваниями, не способные удовлетворять свои основные жизненные потребности, получают медико-социальную помощь на дому, в государственных и муниципальных медицинских организациях, в организациях социального обслуживания, у граждан, осуществляющих без образования юридического лица предпринимательскую деятельность в сфере социального обслуживания.

Вышеуказанные граждане имеют право на льготное обеспечение протезами, ортопедическими корригирующими изделиями, слуховыми аппаратами в порядке, установленном администрацией Краснодарского края.

Ветераны военной службы, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо возраста, дающего право на страховую пенсию в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", ветераны труда имеют право на сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также на внеочередное оказание медицинской помощи по территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае. Специализированная медицинская помощь указанной категории граждан оказывается в государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Краевой клинический госпиталь для ветеранов войн им. проф. В.К. Красовитова" министерства здравоохранения Краснодарского края, а также в других медицинских организациях в зависимости от медицинских показаний.