Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «Об охране здоровья населения Краснодарского края» от 30.06.1997 N 90-КЗ ст 27

Статья 27. Финансовое обеспечение профилактической, физкультурно-оздоровительной, медико-социальной и реабилитационной деятельности

 

Служба государственного санитарно-эпидемиологического надзора в пределах функций, установленных федеральными нормативными актами, финансируется за счет федерального бюджета, а мероприятия, выполняемые сверх этих функций, осуществляются по договорам с администрацией края и исполнительными органами местного самоуправления, страховыми медицинскими организациями, учреждениями здравоохранения, иными хозяйствующими субъектами и финансируются за счет средств, предусмотренных в этих договорах.

Финансовое обеспечение профилактических мероприятий, входящих в территориальную программу обязательного медицинского страхования, осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования.

Профилактические мероприятия, предусмотренные решениями органов государственной власти и местного самоуправления и проводимые государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения бесплатно для населения, финансируются за счет средств соответствующих бюджетов.

Медико-социальная помощь финансируется за счет средств соответствующих бюджетов, а часть, входящая в территориальную программу обязательного медицинского страхования, оплачивается за счет средств обязательного медицинского страхования, социальная поддержка и социальное обслуживание лиц, страдающих психическими расстройствами, находящихся в трудной жизненной ситуации, обеспечивается за счет средств краевого бюджета.

Санаторно-курортная помощь гражданам при социально значимых заболеваниях и для контингентов населения, бесплатная или льготная санаторная помощь которым предусмотрена решениями органов государственной власти, финансируется за счет средств соответствующих бюджетов или средств государственного социального страхования.

Часть шестая утратила силу с 1 января 2005 года. - Закон Краснодарского края от 28.12.2004 N 818-КЗ.