Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 35. Закон Краснодарского края "Об охране здоровья населения Краснодарского края" от 30.06.1997 N 90-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 35. Тарифы на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию

 

1. Тарифы на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию рассчитываются в соответствии с методикой расчета тарифов на оплату медицинской помощи, установленной законодательством Российской Федерации, в составе правил обязательного медицинского страхования и включают в себя статьи затрат, установленные территориальной программой обязательного медицинского страхования.

2. Тарифы на оплату медицинской помощи устанавливаются тарифным соглашением, заключаемым между уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края в сфере охраны здоровья, территориальным фондом обязательного медицинского страхования, страховыми медицинскими организациями, медицинскими профессиональными некоммерческими организациями, созданными в соответствии со статьей 76 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", и профессиональными союзами медицинских работников или их объединениями (ассоциациями), включенными в состав комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования, создаваемой в Краснодарском крае в соответствии с частью 5 статьи 30 настоящего Закона.

2(1). Тарифное соглашение в пятидневный срок после дня его заключения направляется председателем комиссии, указанной в части 5 статьи 30 настоящего Закона, в Федеральный фонд для подготовки заключения о соответствии тарифного соглашения базовой программе обязательного медицинского страхования. Порядок и сроки рассмотрения тарифного соглашения, подготовки заключения Федеральным фондом и его типовая форма устанавливаются в соответствии с федеральным законодательством. В случае, если в заключении Федерального фонда сделан вывод о несоответствии тарифного соглашения базовой программе обязательного медицинского страхования, представители сторон тарифного соглашения, указанных в части 2 настоящей статьи, обеспечивают внесение соответствующих изменений в тарифное соглашение, а председатель комиссии повторно направляет его в Федеральный фонд в установленный им срок.

3. Тарифы на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию в одной медицинской организации являются едиными для всех страховых медицинских организаций, находящихся на территории Краснодарского края, оплачивающих медицинскую помощь в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, а также в случаях, установленных Федеральным законом от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", - в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.

4. Структура тарифа на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию устанавливается Федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

5. Установленные тарифы на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию размещаются уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края в сфере охраны здоровья на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в срок не позднее, чем в течение 14 календарных дней со дня их установления.