Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 36. Закон Краснодарского края "Об охране здоровья населения Краснодарского края" от 30.06.1997 N 90-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 36. Участие населения в финансовом обеспечении услуг здравоохранения

 

1. Медицинские и бытовые услуги, не включенные в программы государственных гарантий, могут быть оказаны учреждениями здравоохранения за счет личных средств граждан или спонсорских средств, перечисляемых непосредственно на счета учреждений здравоохранения, по тарифам, утвержденным в установленном порядке, или на основании полиса добровольного медицинского страхования, приобретаемого гражданами у страховых медицинских организаций.

2. Правила, определяющие порядок и условия предоставления государственными медицинскими организациями Краснодарского края платных медицинских услуг, устанавливаются в соответствии с федеральным законодательством.

3. Финансовое обеспечение медицинской помощи иностранным гражданам, жителям других субъектов Российской Федерации осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и обязательного медицинского страхования в соответствии с федеральным законодательством.

4. Граждане и юридические лица имеют право оказывать благотворительную помощь в пользу медицинских учреждений и определять ее целевое назначение.

5. Порядок определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые государственными медицинскими организациями, являющимися бюджетными и казенными государственными учреждениями, в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливается органами, осуществляющими функции и полномочия учредителей.