Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 43. Закон Краснодарского края "Об охране здоровья населения Краснодарского края" от 30.06.1997 N 90-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 43. Социальная поддержка и правовая защита отдельных категорий работников

 

1. Правовое положение медицинских и фармацевтических работников - это их основные специальные и должностные права и обязанности, которые не зависят от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы предприятия, учреждения, организации.

2. Профессиональные права и обязанности медицинских и фармацевтических работников устанавливаются в специальных положениях, утверждаемых в установленном порядке.

3. Должностные права и обязанности утверждаются руководителем предприятия, учреждения, организации.

4. Медицинские и фармацевтические работники пользуются мерами социальной поддержки, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

5. Меры социальной поддержки по оплате жилья, отопления и освещения предоставляются врачам, провизорам, среднему медицинскому и фармацевтическому персоналу, специалистам по социальной работе и социальным работникам, имеющим среднее профессиональное или высшее образование, педагогическим работникам, биологам, инструкторам-методистам по лечебной физкультуре, медицинским психологам, проживающим в сельских населенных пунктах, поселках городского типа, городах, входящих в состав районов, работающим в государственных учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении Краснодарского края, проживающим с ними членам их семей, а также пенсионерам, если их общий стаж работы в данной местности на указанных должностях составляет не менее десяти лет, в порядке и на условиях, определяемых администрацией Краснодарского края.

6. Высшим исполнительным органом государственной власти Краснодарского края могут устанавливаться иные меры социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Краснодарского края. Порядок и условия предоставления таких мер определяются нормативным правовым актом главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

7. Медицинские работники и фармацевтические работники имеют право на страхование риска своей профессиональной ответственности.