Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «Об охране здоровья населения Краснодарского края» от 30.06.1997 N 90-КЗ ст 48(1)

Статья 48(1). Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями

 

1. Медицинские организации в Краснодарском крае обязаны обеспечивать условия для проведения независимой оценки качества условий оказания услуг.

2. Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями предусматривает оценку условий оказания услуг по критериям и осуществляется в соответствии с положениями, определенными Федеральным законом от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". При проведении независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями используется общедоступная информация о медицинских организациях, размещаемая в том числе в форме открытых данных.

3. По обращению органа исполнительной власти Краснодарского края в сфере охраны здоровья Общественная палата Краснодарского края не позднее чем в месячный срок со дня получения указанного обращения формирует из числа представителей общественных организаций, созданных в целях защиты прав и интересов граждан, общественных объединений инвалидов общественный совет по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями (далее - общественный совет по проведению независимой оценки качества), участвующими в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, за исключением медицинских организаций, учредителем которых является Российская Федерация, и медицинских организаций, в отношении которых независимая оценка проводится общественными советами, созданными при органах местного самоуправления, и утверждает его состав. Общественная палата Краснодарского края информирует орган исполнительной власти Краснодарского края в сфере охраны здоровья о составе созданного при нем общественного совета по проведению независимой оценки качества.

Положение об общественном совете по проведению независимой оценки качества утверждается органом исполнительной власти Краснодарского края в сфере охраны здоровья.

4. Поступившая в орган исполнительной власти Краснодарского края в сфере охраны здоровья, органы местного самоуправления информация о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями подлежит обязательному рассмотрению указанными органами в течение одного месяца с даты ее поступления и учитывается ими при выработке мер по совершенствованию деятельности медицинских организаций и оценке деятельности их руководителей.

5. Информация о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями размещается органом исполнительной власти Краснодарского края в сфере охраны здоровья и органами местного самоуправления на своих официальных сайтах и официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

6. Орган исполнительной власти Краснодарского края в сфере охраны здоровья, муниципальные органы управления здравоохранением и медицинские организации обеспечивают на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" техническую возможность выражения мнений пациентами о качестве условий оказания услуг медицинскими организациями.

7. Информация, предоставление которой является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, размещается на официальных сайтах органа исполнительной власти Краснодарского края в сфере охраны здоровья, органов местного самоуправления и медицинских организаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствии с требованиями к ее содержанию и форме предоставления, установленными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

8. Контроль за соблюдением процедур проведения независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Результаты независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями учитываются в соответствии с федеральным законодательством при оценке эффективности деятельности руководителей таких организаций, руководителей органов местного самоуправления, органа исполнительной власти Краснодарского края в сфере охраны здоровья, а также главы администрации (губернатора) Краснодарского края.