Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда в Краснодарском крае» от 05.08.1998 N 142-КЗ ст 12

Статья 12. Сроки эксплуатации виноградников, реконструкция, списание и раскорчевка виноградных насаждений

 

1. Минимальный срок эксплуатации плодоносящих виноградников, заложенных с использованием субсидий, предоставленных за счет средств краевого бюджета, устанавливается:

для привитых виноградников - 15 лет, начиная с 5-го года после закладки;

для корнесобственных виноградников - 10 лет, начиная с 5-го года после закладки.

2. Реконструкция виноградных насаждений, расположенных в мезо- и микрозонах, осуществляется по согласованию с уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края в области виноградарства и производства винодельческой продукции при условии восстановления виноградных насаждений по сортовому составу, дающему вина высшей категории качества.

3. Непродуктивные виноградники подлежат обязательному списанию и раскорчевке. Списание виноградных насаждений осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.

4. Раскорчевка виноградных насаждений и приведение земель в состояние, пригодное для дальнейшего использования по целевому назначению, осуществляется собственниками (пользователями, владельцами) земельных участков не позднее чем через 3 месяца после даты подписания актов на списание виноградных насаждений.