Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда в Краснодарском крае» от 05.08.1998 N 142-КЗ ст 17(2)

Статья 17(2). Краевая дегустационная комиссия

 

1. В целях реализации региональной политики в области виноградарства, производства продуктов переработки винограда, краевая дегустационная комиссия проводит органолептическую оценку винодельческой продукции, произведенной и находящейся в обороте на территории Краснодарского края, в том числе оценку винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения, произведенной в границах соответствующих географических объектов, расположенных на территории Краснодарского края.

2. В состав краевой дегустационной комиссии могут входить представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Краснодарского края, союзов (ассоциаций) производителей винограда и вина, саморегулируемых организаций виноградарей и виноделов, субъекты агропромышленного комплекса, осуществляющие производство винодельческой продукции.

3. Положение о краевой дегустационной комиссии, ее состав утверждаются уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края в области виноградарства и производства винодельческой продукции.

4. Сведения о результатах оценки винодельческой продукции, произведенной и находящейся в обороте на территории Краснодарского края, полученных краевой дегустационной комиссией, размещаются уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края в области виноградарства и производства винодельческой продукции на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".