Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 17. Закон Краснодарского края "О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда в Краснодарском крае" от 05.08.1998 N 142-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 17. Реализация винодельческой продукции на территории Краснодарского края

 

1. Реализация винодельческой продукции на территории Краснодарского края осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.

2. Производителем должна быть доведена до потребителя на контрэтикетке продукции информация о месте происхождения и процентной доле сортового винограда, использованного в качестве сырья при производстве сортового вина, в наименовании которого используется название данного сорта винограда.

3. Производители, использующие для розлива в чистом виде либо в купажах виноматериалы, ввезенные на территорию Краснодарского края из других субъектов Российской Федерации, а также импортные виноматериалы, обязаны доводить до потребителя на контрэтикетке продукции информацию о стране их происхождения.

4. Сырье, используемое при изготовлении винодельческой продукции, должно соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области безопасности и качества пищевых продуктов.