Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 18(2). Закон Краснодарского края "О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда в Краснодарском крае" от 05.08.1998 N 142-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 18(2). Селекционные мероприятия

 

1. При проведении селекционных мероприятий в области виноградарства реализуются комплексные научные исследования по созданию новых сортов винограда путем скрещивания отдельных сортов винограда и их форм между собой или с другими видами виноградных растений с целью получения нового сорта.

2. При проведении клоновой селекции научные исследования нацелены на коренное улучшение широко распространенных сортов винограда.

3. Клоновая селекция в виноградарстве осуществляется путем отбора лозы с виноградных кустов, за которыми было проведено визуальное наблюдение, количественный и качественный учет показателей, фитосанитарная селекция, микровиноделие. Виноградные кусты, выбранные для клоновой селекции, должны иметь лучшую урожайность и качество ягод, большое количество гроздей, хорошее сахаронакопление и не иметь вирусных, микоплазменных и бактериальных болезней.

4. Выведение новых клонов виноградных сортов осуществляется путем отбора лозы с виноградных кустов возрастом не менее 30 лет.