Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 12. Закон Краснодарского края "О пожарной безопасности в Краснодарском крае" от 31.03.2000 N 250-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12. Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ

 

Противопожарная служба Краснодарского края производит тушение пожаров в обязательном порядке на всей территории края и объектах независимо от их форм собственности и ведомственной принадлежности в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Порядок привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, пожарно-спасательных гарнизонов для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности.

Силы и средства пожарной охраны могут привлекаться для ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе возникших вследствие вредного воздействия вод, и их последствий в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Для приема сообщений о пожарах и чрезвычайных ситуациях используются единый номер вызова экстренных оперативных служб "112" и телефонный номер приема сообщений о пожарах и чрезвычайных ситуациях, назначаемый в соответствии с федеральным законодательством.

Расходы операторов связи на предоставляемые противопожарной службе Краснодарского края услуги связи возмещаются на основании договоров, заключаемых в установленном порядке.