Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 18. Закон Краснодарского края "Об Уполномоченном по правам человека в Краснодарском крае" от 04.07.2000 N 287-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 18. Все государственные органы Краснодарского края, органы местного самоуправления в Краснодарском крае и должностные лица обязаны содействовать Уполномоченному по правам человека и предоставлять бесплатно в первоочередном порядке по его запросам материалы и документы, необходимые для осуществления его полномочий, а также письменные обоснования своих действий и решений.

Запрошенные Уполномоченным по правам человека материалы, документы, объяснения или иная информация должны быть направлены ему не позднее чем в 15-дневный срок с момента получения запроса. При необходимости указанный срок может быть продлен по согласованию с Уполномоченным по правам человека.

Государственный орган Краснодарского края, орган местного самоуправления в Краснодарском крае или должностное лицо, получившие заключение Уполномоченного по правам человека, обязаны рассмотреть его в месячный срок и направить Уполномоченному по правам человека письменный ответ о результатах рассмотрения и принятых мерах. В случае, если рекомендации Уполномоченного по правам человека не выполнены, в ответе должно содержаться обоснование причин их невыполнения.

Неисполнение должностными лицами государственных органов Краснодарского края, органов местного самоуправления в Краснодарском крае обязанностей, установленных настоящим Законом, вмешательство в деятельность Уполномоченного по правам человека, а равно воспрепятствование его деятельности в иной форме влечет за собой ответственность, установленную Законом Краснодарского края "Об административных правонарушениях".