Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 5. Закон Краснодарского края "Об Уполномоченном по правам человека в Краснодарском крае" от 04.07.2000 N 287-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Предложения о кандидате на должность Уполномоченного по правам человека могут вноситься в Законодательное Собрание Краснодарского края главой администрации (губернатором) Краснодарского края, депутатами, комитетами и депутатскими объединениями Законодательного Собрания Краснодарского края.

До рассмотрения кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека Законодательное Собрание Краснодарского края согласовывает ее с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.

Предложения о кандидате на должность Уполномоченного по правам человека вносятся в Законодательное Собрание Краснодарского края не позднее чем за один месяц до истечения срока, на который был назначен предыдущий Уполномоченный по правам человека.

После выступления кандидата на должность Уполномоченного по правам человека каждая кандидатура, выносимая на тайное голосование при назначении Уполномоченного по правам человека, включается в список для тайного голосования большинством голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края.

Уполномоченный по правам человека назначается на должность большинством голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края тайным голосованием.

Если ни один из кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека не получил достаточного количества голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, то проводится повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов.

При повторном голосовании на должность Уполномоченного по правам человека назначается кандидат, получивший более половины голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края.

Если при повторном голосовании ни один из кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека не набрал более половины голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, проводятся повторные выборы с новым выдвижением кандидатов.