Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 7. Закон Краснодарского края "Об Уполномоченном по правам человека в Краснодарском крае" от 04.07.2000 N 287-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7. Уполномоченный по правам человека при вступлении в должность приносит присягу следующего содержания: "Клянусь защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом Краснодарского края, законами Краснодарского края, справедливостью и голосом совести".

Присяга приносится на заседании Законодательного Собрания Краснодарского края непосредственно после назначения Уполномоченного по правам человека на должность.

Уполномоченный по правам человека считается вступившим в должность с момента принесения им присяги. Его полномочия прекращаются с момента принесения присяги вновь назначенным Уполномоченным по правам человека.

Уполномоченный по правам человека имеет служебное удостоверение, являющееся его основным документом, подтверждающим личность и полномочия Уполномоченного по правам человека, которым он пользуется в течение срока своих полномочий. Положение об удостоверении, его образец и описание утверждаются Законодательным Собранием Краснодарского края.