Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 12. Закон Краснодарского края "Об Уполномоченном по правам ребенка в Краснодарском крае" от 26.06.2002 N 498-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12. Взаимодействие Уполномоченного по правам ребенка с государственными органами Краснодарского края, органами местного самоуправления в Краснодарском крае, организациями

 

1. Должностные лица государственных органов Краснодарского края, органов местного самоуправления в Краснодарском крае обязаны в двухнедельный срок бесплатно предоставлять по запросам Уполномоченного по правам ребенка сведения, материалы и документы, необходимые для осуществления его полномочий.

2. Заключения Уполномоченного по правам ребенка по вопросам защиты прав и законных интересов ребенка направляются в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления в Краснодарском крае, должностным лицам, руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

3. Государственные органы Краснодарского края, органы местного самоуправления в Краснодарском крае, должностные лица, получившие заключение Уполномоченного по правам ребенка, содержащие рекомендации относительно возможных и необходимых мер по защите прав и законных интересов ребенка, обязаны в двухнедельный срок рассмотреть его и в письменной форме сообщить о принятых мерах Уполномоченному по правам ребенка.

4. В случае нарушения прав и законных интересов ребенка федеральными государственными органами Уполномоченный по правам ребенка обращается к Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Уполномоченному по правам человека в Краснодарском крае и Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации.

5. Вмешательство в деятельность Уполномоченного по правам ребенка с целью повлиять на его решение, неисполнение должностными лицами обязанностей, установленных настоящим Законом, а равно воспрепятствование деятельности Уполномоченного по правам ребенка в иной форме влечет ответственность, установленную законодательством Краснодарского края.