Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «Об Уполномоченном по правам ребенка в Краснодарском крае» от 26.06.2002 N 498-КЗ ст 13

Статья 13. Уполномоченный по правам ребенка и аппарат Уполномоченного по правам ребенка

 

1. Уполномоченный по правам ребенка является государственным органом Краснодарского края, который включает должность Уполномоченного по правам ребенка и аппарат Уполномоченного по правам ребенка. Указанный государственный орган обладает правом юридического лица, имеет счета в банке, печать и бланки с изображением герба Краснодарского края и наименованием "Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае".

2. Лицо, назначенное на должность Уполномоченного по правам ребенка, замещает государственную должность Краснодарского края.

3. Лица, замещающие в аппарате должности, учрежденные для обеспечения исполнения полномочий Уполномоченного по правам ребенка, являются государственными гражданскими служащими Краснодарского края. В целях технического обеспечения деятельности Уполномоченного по правам ребенка в штатное расписание аппарата могут включаться должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы Краснодарского края.

4. Положение об аппарате, его структура и штатное расписание утверждаются Законодательным Собранием Краснодарского края.

5. Уполномоченный по правам ребенка руководит деятельностью аппарата, самостоятельно разрабатывает и исполняет смету расходов. По вопросам, связанным с руководством аппаратом, Уполномоченный по правам ребенка издает распоряжения.