Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «Об Уполномоченном по правам ребенка в Краснодарском крае» от 26.06.2002 N 498-КЗ ст 4

Статья 4. Принципы деятельности Уполномоченного по правам ребенка

 

1. Деятельность Уполномоченного по правам ребенка строится на основе принципов справедливости, ответственности, гуманности, открытости, объективности и доступности, а также взаимодействия и сотрудничества с органами государственной власти, органами местного самоуправления в Краснодарском крае, их должностными лицами, ответственными за обеспечение и защиту прав и законных интересов ребенка.

2. Уполномоченный по правам ребенка осуществляет сотрудничество с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Уполномоченным по правам человека в Краснодарском крае и Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, с государственными органами, органами местного самоуправления в Краснодарском крае, организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, общественными объединениями, должностными лицами.

3. Уполномоченный по правам ребенка не вправе разглашать сведения о частной жизни заявителей и других лиц, ставшие известными ему в связи с деятельностью по защите прав и законных интересов ребенка.