Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «Об Уполномоченном по правам ребенка в Краснодарском крае» от 26.06.2002 N 498-КЗ ст 6

Статья 6. Назначение на должность Уполномоченного по правам ребенка

 

1. Предложения о кандидатурах на должность Уполномоченного по правам ребенка вносятся в Законодательное Собрание Краснодарского края главой администрации (губернатором) Краснодарского края, председателем Законодательного Собрания Краснодарского края, постоянными комитетами Законодательного Собрания Краснодарского края, депутатскими объединениями (фракциями) Законодательного Собрания Краснодарского края.

1(1). Кандидатура на должность Уполномоченного по правам ребенка согласовывается Законодательным Собранием Краснодарского края с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

2. Уполномоченный по правам ребенка назначается на должность большинством голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края тайным голосованием. Решение о назначении на должность Уполномоченного по правам ребенка оформляется постановлением Законодательного Собрания Краснодарского края.

3. Уполномоченный по правам ребенка считается вступившим в должность с момента принесения им присяги следующего содержания: "Клянусь защищать права и законные интересы ребенка, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конвенцией о правах ребенка, Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Краснодарского края, справедливостью и голосом совести".

Присяга приносится на заседании Законодательного Собрания Краснодарского края непосредственно после назначения Уполномоченного по правам ребенка на должность.

4. Утратила силу. - Закон Краснодарского края от 03.10.2014 N 3030-КЗ.

5. Утратила силу. - Закон Краснодарского края от 02.04.2013 N 2687-КЗ.