Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 7. Закон Краснодарского края "Об Уполномоченном по правам ребенка в Краснодарском крае" от 26.06.2002 N 498-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7. Ограничения, связанные с выполнением Уполномоченным по правам ребенка своих обязанностей

 

1. На Уполномоченного по правам ребенка распространяются ограничения и обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" и другими федеральными законами.

2. Уполномоченный по правам ребенка не может иметь гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

3. Уполномоченный по правам ребенка не вправе быть членом политической партии или иного общественного объединения, преследующего политические цели.

4. Уполномоченный по правам ребенка не позднее 14 дней со дня вступления в должность обязан прекратить деятельность, несовместимую с его статусом, а также приостановить членство в политической партии на период осуществления своих полномочий.

В случае невыполнения в течение указанного срока Уполномоченным по правам ребенка требований, установленных настоящей статьей, его полномочия прекращаются, а Законодательное Собрание Краснодарского края назначает нового Уполномоченного по правам ребенка.

5. Предельный возраст пребывания в должности Уполномоченного по правам ребенка - 65 лет.