Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 18. Закон Краснодарского края "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае" от 05.11.2002 N 532-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 18. Сохранение площадей особо ценных сельскохозяйственных угодий

 

1. Земельные участки из состава особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, кадастровая стоимость которых превышает средний уровень кадастровой стоимости сельскохозяйственных угодий муниципального района (городского округа) более чем на 5 процентов, подлежат включению в перечень земель, использование которых для других целей не допускается.

2. Исключению из перечня земель, использование которых для других целей не допускается, подлежит земельный участок в случае:

1) выдела земельного участка, на котором расположены объекты культурного наследия;

2) нахождения в границах земельного участка ранее возведенных в установленном порядке объектов недвижимости;

3) если земельный участок в соответствии с документами территориального планирования предназначен для размещения объектов федерального, регионального или муниципального значения;

4) перевода земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию, установленного пунктами 3, 6 - 8 части 1 статьи 7 Федерального закона от 21 декабря 2004 года N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую".