Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 6(1). Закон Краснодарского края "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае" от 05.11.2002 N 532-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6(1). Порядок передачи земельных участков, находящихся в государственной собственности Краснодарского края, в муниципальную собственность и приема земельных участков, передаваемых из муниципальной собственности в государственную собственность Краснодарского края

 

1. Передача земельных участков, находящихся в государственной собственности Краснодарского края, в муниципальную собственность осуществляется на безвозмездной основе.

Передача земельных участков, находящихся в государственной собственности Краснодарского края, в муниципальную собственность на безвозмездной основе для решения вопросов местного значения муниципальных образований осуществляется по предложению органов местного самоуправления на основании решения высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края и акта приема-передачи. В иных случаях передача земельных участков осуществляется по согласованию с законодательным (представительным) органом государственной власти Краснодарского края.

2. Прием земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в государственную собственность Краснодарского края осуществляется на безвозмездной основе.

Прием земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в государственную собственность Краснодарского края осуществляется по предложению исполнительных органов государственной власти Краснодарского края или органов местного самоуправления на безвозмездной основе в соответствии с решением высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края и актом приема-передачи.

3. Передача земельных участков, находящихся в государственной собственности Краснодарского края, в муниципальную собственность и принятие земельных участков, передаваемых из муниципальной собственности в государственную собственность Краснодарского края, в связи с разграничением полномочий между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления производится в порядке, установленном федеральным законодательством.

4. Передача земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости, находящиеся в государственной собственности Краснодарского края и передаваемые в муниципальную собственность, а также прием земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности, передаваемые в государственную собственность Краснодарского края, осуществляется одновременно с объектами недвижимости.