Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 9. Закон Краснодарского края "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае" от 05.11.2002 N 532-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 9. Предоставление земельных участков гражданам для выпаса скота и сенокошения

 

1. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам для выпаса скота и сенокошения в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации.

2. Земельные участки для выпаса скота и сенокошения предоставляются гражданам из земель сельскохозяйственного назначения, расположенных, как правило, вблизи населенных пунктов, а также из земель в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах.

3. Условием предоставления земельных участков гражданам является наличие у них скота, учтенного в похозяйственных книгах, которые ведутся органами местного самоуправления городских, сельских поселений и органами местного самоуправления городских округов.

4. Местоположение земельного участка для выпаса скота или сенокошения определяется органом местного самоуправления муниципального района или городского округа с учетом потребности местного населения в земельных участках для указанных целей, в соответствии с правилами землепользования и застройки, землеустроительной, градостроительной и проектной документацией.

5. Утратила силу. - Закон Краснодарского края от 25.12.2015 N 3306-КЗ.

6. Земельные участки для выпаса скота и сенокошения предоставляются в аренду по договору гражданину или группе граждан.

7. Группе граждан земельные участки предоставляются в аренду по договору со множественностью лиц на стороне арендатора при условии, что размер предлагаемого для передачи в аренду земельного участка соответствует установленным нормативам отвода земель для указанных целей с учетом численности поголовья скота, находящегося в собственности граждан, желающих приобрести такой земельный участок в аренду.

8. Договор аренды земельного участка со множественностью лиц на стороне арендатора может содержать условие о согласии сторон на вступление в этот договор иных граждан, заинтересованных в предоставлении земельного участка для выпаса скота, а также возможности выхода из такого договора граждан, выступающих на стороне арендатора.

9. На земельных участках, предоставленных для выпаса скота и сенокошения, разрешается размещение временных сооружений, необходимых для осуществления разрешенной деятельности (загонов, хозяйственных построек временного типа и других). При прекращении прав на указанные земельные участки возведенные на них временные сооружения подлежат сносу владельцами этих строений или за их счет без возмещения стоимости строений.

10. Утратила силу с 1 марта 2015 года. - Закон Краснодарского края от 04.03.2015 N 3122-КЗ.