Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «О референдумах в Краснодарском крае» от 23.07.2003 N 606-КЗ ст 1

Статья 1. Законодательство о референдумах в Краснодарском крае

 

1. Референдумы в Краснодарском крае проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"), иными федеральными законами, Уставом Краснодарского края, настоящим Законом, Законом Краснодарского края от 4 июня 1999 года N 186-КЗ "Об избирательной комиссии Краснодарского края" (далее - Закон Краснодарского края "Об избирательной комиссии Краснодарского края"), Законом Краснодарского края от 8 апреля 2003 года N 571-КЗ "О системе избирательных комиссий, комиссий референдума в Краснодарском крае" (далее - Закон Краснодарского края "О системе избирательных комиссий, комиссий референдума в Краснодарском крае"), иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Краснодарского края, а местный референдум - нормативными правовыми актами соответствующего муниципального образования (в том числе уставом муниципального образования), содержащими положения, которыми определяются порядок подготовки и проведения соответствующего референдума.

2. В случае принятия в период кампании референдума Краснодарского края или местного референдума закона, содержащего положения, которыми определяется порядок подготовки и проведения соответствующего референдума, либо в случае внесения в этот период в закон изменений, касающихся порядка подготовки и проведения соответствующего референдума, указанные закон и изменения применяются к референдуму, инициатива проведения которого выдвинута после вступления в силу указанных закона и изменений.

3. При изменении федеральных законов, регулирующих проведение референдумов в Российской Федерации, нормы настоящего Закона применяются в части, не противоречащей нормам федерального закона.

4. Основные принципы, гарантии и права граждан на участие в референдумах определяются Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

На основании международных договоров Российской Федерации и в порядке, установленном настоящим Законом для граждан Российской Федерации, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории соответствующего муниципального образования, имеют право участвовать в местном референдуме на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации.