Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «О референдумах в Краснодарском крае» от 23.07.2003 N 606-КЗ ст 11

Статья 11. Назначение референдума

 

1. Назначение и проведение референдума обязательно, если соблюдены порядок и сроки выдвижения инициативы проведения референдума и ее реализации, установленные федеральным законом, Уставом Краснодарского края, настоящим Законом, уставом муниципального образования.

2. Принятие органом государственной власти Краснодарского края, иным государственным органом Краснодарского края, органом местного самоуправления решения по существу вопроса, который может быть вынесен на референдум, не является обстоятельством, исключающим возможность проведения референдума по данному вопросу.

3. Референдум Краснодарского края назначается Законодательным Собранием Краснодарского края в соответствии с федеральными законами, Уставом Краснодарского края, настоящим Законом.

4. Законодательное Собрание Краснодарского края рассматривает представленные избирательной комиссией Краснодарского края документы, указанные в пункте 17 статьи 10 настоящего Закона, необходимые для назначения референдума Краснодарского края, в порядке, установленном регламентом Законодательного Собрания Краснодарского края, на своем заседании рассматривает указанные документы и принимает решение о назначении референдума Краснодарского края. Решение о назначении референдума Краснодарского края оформляется постановлением Законодательного Собрания Краснодарского края. Законодательное Собрание Краснодарского края обязано принять указанное решение не позднее чем через 15 календарных дней после представления ему документов, необходимых для назначения референдума.

5. Местный референдум назначается представительным органом муниципального образования в соответствии с федеральным законом, Уставом Краснодарского края, настоящим Законом, уставом муниципального образования.

6. Представительный орган муниципального образования принимает решение о назначении местного референдума не позднее чем через 15 календарных дней со дня поступления документов, необходимых для назначения референдума, в порядке, предусмотренном уставом муниципального образования.

7. В решении о назначении референдума указываются дата его проведения, вопрос (вопросы) референдума, текст выносимого на референдум законопроекта Краснодарского края, иного нормативного правового акта.

8. Голосование на референдуме может быть назначено только на воскресенье. Не допускается назначение голосования на предпраздничный и нерабочий праздничный дни, на день, следующий за нерабочим праздничным днем, а также на воскресенье, которое в установленном порядке объявлено рабочим днем. Решение о назначении референдума Краснодарского края подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не менее чем за 60 дней до дня голосования, местного референдума - не менее чем за 45 дней до дня голосования.

9. Голосование на референдуме не позднее чем за 25 дней до назначенного дня голосования может быть перенесено Законодательным Собранием Краснодарского края, представительным органом местного самоуправления на более поздний срок (но не более чем на 90 дней) в целях совмещения его с днем голосования на назначенных выборах в органы государственной власти или органы местного самоуправления либо с днем голосования на ином назначенном референдуме.

10. Решение о назначении референдума, а также о перенесении дня голосования на референдуме в соответствии с пунктом 9 настоящей статьи подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия.

11. После официального опубликования решения о назначении референдума уполномоченным на то органом инициативная группа по проведению референдума, а также избирательные объединения, списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти, представительном органе местного самоуправления соответственно уровню референдума или в законодательном (представительном) органе более высокого уровня, вправе назначить в соответствующую и нижестоящие комиссии референдума по одному члену комиссии референдума с правом совещательного голоса. Основания, препятствующие назначению физического лица членом комиссии референдума с правом совещательного голоса, а также правовой статус назначенных членов комиссии референдума с правом совещательного голоса устанавливаются Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

12. В случае, если местный референдум не назначен представительным органом муниципального образования в установленные сроки, референдум назначается судом на основании обращения граждан, избирательных объединений, главы муниципального образования, органов государственной власти Краснодарского края, избирательной комиссии Краснодарского края или прокурора. Назначенный судом местный референдум организуется избирательной комиссией муниципального образования, а обеспечение его проведения осуществляется администрацией Краснодарского края или иным органом, на который судом возложено обеспечение проведения местного референдума.

Популярные документы

Об административных правонарушениях

О муниципальных выборах

Устав Краснодарского края

Об образовании

О транспортном налоге

Градостроительный кодекс

О пожарной безопасности

О лекарственном обеспечении

О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда

О потребительской корзине

О налоге на имущество организаций

Об охране здоровья населения

О государственном регулировании оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции

О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов

Об автомобильных дорогах

Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае

О муниципальной службе

Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей

Об охране окружающей среды и населения