Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «О референдумах в Краснодарском крае» от 23.07.2003 N 606-КЗ ст 12

Статья 12. Статус членов инициативной группы по проведению референдума и иных групп участников референдума

 

1. Члены и уполномоченные представители инициативной группы по проведению референдума и иных групп участников референдума не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях выдвижения и поддержки инициативы проведения референдума, получения того или иного ответа на вопрос референдума.

Абзац исключен. - Закон Краснодарского края от 08.06.2007 N 1245-КЗ.

2. Перечень действий, подпадающих под определение "использование преимуществ своего должностного или служебного положения", устанавливается Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

3. Участники референдума в период, начинающийся со дня регистрации инициативной группы по проведению референдума и заканчивающийся за 35 дней до дня голосования, могут образовывать иные группы участников референдума, в том числе для агитации против проведения референдума, участия в референдуме, против вопросов, выносимых на референдум. Иные группы участников референдума образуются с соблюдением требований пунктов 1 - 3 и подпунктов "а" и "в" пункта 4 статьи 8 настоящего Закона. В протоколе собрания группы участников референдума также должна быть четко определена позиция этой группы: "за" или "против" проведения референдума, "за" или "против" участия в референдуме, "за" или "против" вопроса (какого-либо из вопросов, проекта закона Краснодарского края, иного нормативного правового акта), выносимого на референдум.

В качестве указанных групп референдума могут выступать руководящие органы общественных объединений, руководящие органы региональных отделений и иных структурных подразделений общественных объединений, устав которых предусматривает участие в выборах и (или) референдумах и которые зарегистрированы в порядке, предусмотренном федеральным законом, на уровне, соответствующем уровню референдума, или на более высоком уровне не позднее чем за шесть месяцев до дня обращения с инициативой о проведении референдума, а также руководящие органы политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий.

4. Соответствующая комиссия в трехдневный срок с момента подачи группой участников референдума необходимых документов проверяет соответствие порядка образования указанной группы требованиям настоящего Закона и в случае соблюдения всех требований регистрирует указанную группу участников референдума.