Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «О референдумах в Краснодарском крае» от 23.07.2003 N 606-КЗ ст 13

Статья 13. Система и статус комиссий референдума

 

1. При проведении соответствующих референдумов избирательная комиссия Краснодарского края, избирательные комиссии муниципальных образований, территориальные, участковые избирательные комиссии действуют в качестве комиссий референдума. Участковые комиссии формируются в порядке, указанном в статье 27 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статье 10 Закона Краснодарского края "О системе избирательных комиссий, комиссий референдума в Краснодарском крае", в предусмотренные в них сроки.

Избирательная комиссия Краснодарского края организует и обеспечивает подготовку и проведение референдума Краснодарского края. Подготовку и проведение референдума Краснодарского края осуществляют также территориальные и участковые комиссии референдума Краснодарского края. Полномочия территориальных комиссий референдума Краснодарского края осуществляют действующие на постоянной основе территориальные избирательные комиссии, сформированные в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Законом Краснодарского края "О системе избирательных комиссий, комиссий референдума в Краснодарском крае". Избирательная комиссия Краснодарского края является вышестоящей комиссией по отношению к территориальным и участковым комиссиям референдума Краснодарского края. Территориальные комиссии референдума Краснодарского края являются вышестоящими по отношению к участковым комиссиям референдума Краснодарского края.

Избирательная комиссия муниципального образования либо соответствующая территориальная избирательная комиссия, на которую возложены полномочия избирательной комиссии муниципального образования, организует и обеспечивает подготовку и проведение местного референдума. Подготовку и проведение местного референдума осуществляют также территориальные (если в пределах муниципального образования образовано несколько территориальных избирательных комиссий, действующих на постоянной основе) и участковые комиссии местного референдума. В период кампании местного референдума избирательная комиссия муниципального образования является вышестоящей по отношению к территориальным и участковым комиссиям местного референдума. Территориальные комиссии местного референдума являются вышестоящими по отношению к участковым комиссиям местного референдума.

Комиссии, участвующие в подготовке и проведении референдума, используют в своей деятельности печати избирательных комиссий.

2. Совмещение комиссиями полномочий по подготовке и проведению выборов и референдумов различных уровней возможно по решению комиссии, организующей выборы, референдум на определенной территории, которое принято на основании обращения комиссии, организующей выборы, референдум на части этой территории. Совмещение комиссиями полномочий по подготовке и проведению выборов, референдумов одного и того же уровня производится по решению комиссии, организующей выборы, референдум.

2(1). В случае совмещения дней голосования на выборах и (или) референдумах разных уровней максимальное число членов участковой комиссии с правом решающего голоса, предусмотренное пунктом 3 статьи 27 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", пунктом 4 статьи 10 Закона Краснодарского края "О системе избирательных комиссий, комиссий референдума в Краснодарском крае", может быть увеличено, но не более чем на четыре из резерва составов участковых комиссий на срок, установленный территориальной комиссией. Этот срок не может истекать ранее чем через десять дней со дня официального опубликования результатов выборов, референдума, если в вышестоящую комиссию не поступили жалобы (заявления) на действия (бездействие) данной участковой комиссии, в результате которых были нарушены порядок голосования и (или) порядок подсчета голосов, либо если по данным фактам не ведется судебное разбирательство. В случае обжалования итогов голосования на соответствующем избирательном участке, участке референдума полномочия этих членов участковой комиссии продлеваются до дня принятия вышестоящей комиссией решения либо до дня вступления в законную силу судебного решения по жалобе (заявлению). При этом дополнительная оплата труда (вознаграждение) этих членов участковой комиссии и выплата им компенсации за период, в течение которого они были освобождены от основной работы, производятся за счет средств соответствующего бюджета.

3. Государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения, организации всех форм собственности, в том числе организации, осуществляющие теле- и (или) радиовещание, редакции периодических печатных изданий, а также должностные лица указанных органов и организаций обязаны предоставлять комиссиям необходимые сведения и материалы, давать ответы на обращения комиссий в пятидневный срок, если обращение получено за пять и менее дней до дня голосования, - не позднее дня, предшествующего дню голосовании, а если обращение получено в день голосования или в день, следующий за днем голосования, - немедленно. Указанные сведения и материалы предоставляются комиссиям безвозмездно.

4. Органы исполнительной власти Краснодарского края в области социальной защиты и социальной поддержки инвалидов обязаны содействовать комиссиям референдума в работе по обеспечению права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами, с учетом имеющихся у них стойких расстройств функций организма, а также указанным гражданам в оказании необходимой помощи на основании заключаемого между ними соглашения.

Популярные документы

Об административных правонарушениях

О муниципальных выборах

Устав Краснодарского края

Об образовании

О транспортном налоге

Градостроительный кодекс

О пожарной безопасности

О лекарственном обеспечении

О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда

О потребительской корзине

О налоге на имущество организаций

Об охране здоровья населения

О государственном регулировании оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции

О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов

Об автомобильных дорогах

Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае

О муниципальной службе

Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей

Об охране окружающей среды и населения