Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «О референдумах в Краснодарском крае» от 23.07.2003 N 606-КЗ ст 18

Статья 18. Составление списков участников референдума

 

1. Списки участников референдума составляются соответствующими комиссиями отдельно по каждому участку референдума по форме, установленной избирательной комиссией Краснодарского края.

2. Списки участников референдума составляются территориальной комиссией не позднее чем за 11 дней до дня голосования на основании сведений об участниках референдума, представляемых главой местной администрации муниципального района, городского округа, командиром воинской части, а также руководителем учреждения, в котором участники референдума временно пребывают.

3. По участку референдума, образованному на территории воинской части, список участников референдума - военнослужащих, находящихся в воинской части, членов их семей и других участников референдума, если они проживают в пределах расположения воинской части, составляется участковой комиссией не позднее чем за 10 дней до дня голосования на основании сведений об участниках референдума, представляемых командиром воинской части.

4. Список участников референдума по участку референдума, образованному в местах временного пребывания участников референдума (больницы, санатории, дома отдыха, места содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и другие места временного пребывания), на судне, которое будет находиться в день голосования в плавании, составляется соответствующей участковой комиссией не позднее дня, предшествующего дню голосования, на основании сведений об участниках референдума, представляемых руководителем учреждения, в котором участник референдума временно пребывает, капитаном судна.

5. Сведения о зарегистрированных участниках референдума формируются и уточняются должностными лицами, указанными в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, в порядке, предусмотренном положением о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума, и представляются в территориальную избирательную комиссию сразу после назначения дня голосования, а если список участников референдума составляется участковой избирательной комиссией, - в соответствующие участковые избирательные комиссии сразу после их формирования. Территориальная избирательная комиссия до подписания и передачи списков участников референдума в участковые избирательные комиссии выверяет сведения о зарегистрированных участниках референдума и вносит в них необходимые изменения, в том числе связанные с выявлением факта включения гражданина Российской Федерации в список участников референдума на разных участках референдума.

Лица, представляющие сведения об участниках референдума, несут ответственность за достоверность и полноту этих сведений, а также за своевременность их представления.

6. Список участников референдума составляется в двух экземплярах. Сведения об участниках референдума, включаемых в список участников референдума, располагаются в алфавитном или ином порядке (по населенным пунктам, улицам, домам, квартирам). В списке указываются фамилия, имя, отчество, год рождения (в возрасте 18 лет - дополнительно день и месяц рождения), адрес места жительства участника референдума (в случаях, предусмотренных пунктом 7 статьи 19 настоящего Закона, - адрес места пребывания). В списке участников референдума должны быть предусмотрены места для проставления участником референдума серии и номера своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, для подписи за каждый полученный участником референдума бюллетень, для подписи члена участковой комиссии, выдавшего бюллетень (бюллетени) участнику референдума, а также для внесения суммарных данных по голосованию на референдуме.

7. При составлении списка участников референдума может использоваться ГАС Выборы. Первый экземпляр списка участников референдума изготавливается в машинописном виде, второй экземпляр - в машиночитаемом виде. В исключительных случаях допускается составление списков участников референдума в рукописном виде.

8. Первый экземпляр списка участников референдума, составленный в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, передается по акту в соответствующую участковую комиссию не позднее чем за 10 дней до дня голосования, а второй экземпляр хранится в территориальной комиссии и используется в порядке, устанавливаемом комиссией, организующей референдум. Список участников референдума подписывается председателем и секретарем территориальной комиссии и заверяется печатью территориальной комиссии.

В случае принятия территориальной комиссией решения о разрешении проведения досрочного голосования в соответствии с пунктом 11(1) статьи 44 настоящего Закона предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи и настоящим пунктом сроки составления территориальной комиссией и передачи ею списков участников референдума в участковую комиссию соответствующего участка референдума должны оканчиваться в день, предшествующий дню начала проведения досрочного голосования.

9. Список участников референдума по участку референдума, составленный в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящей статьи, подписывается председателем и секретарем участковой комиссии и заверяется печатью участковой комиссии.

10. Участковая комиссия вправе разделить первый экземпляр списка участников референдума на отдельные книги с сохранением единой нумерации списка. Каждая такая книга не позднее дня, предшествующего дню голосования, должна быть сброшюрована (прошита), что подтверждается печатью соответствующей участковой комиссии и подписью ее председателя.

11. Участковая комиссия после получения списка участников референдума выверяет его и вносит в него необходимые изменения на основании личных обращений граждан в соответствии со статьей 20 настоящего Закона, соответствующих документов органов местного самоуправления, должностных лиц, органов записи актов гражданского состояния, органов регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и месту жительства в пределах Российской Федерации, сообщений вышестоящей комиссии о включении участника референдума в список участников референдума на другом участке референдума. Выверенный и уточненный список участников референдума с указанием количества сброшюрованных отдельных книг не позднее дня, предшествующего дню голосования, подписывается председателем и секретарем участковой комиссии и заверяется печатью участковой комиссии.

Популярные документы

Об административных правонарушениях

О муниципальных выборах

Устав Краснодарского края

Об образовании

О транспортном налоге

Градостроительный кодекс

О пожарной безопасности

О лекарственном обеспечении

О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда

О потребительской корзине

О налоге на имущество организаций

Об охране здоровья населения

О государственном регулировании оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции

О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов

Об автомобильных дорогах

Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае

О муниципальной службе

Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей

Об охране окружающей среды и населения