Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «О референдумах в Краснодарском крае» от 23.07.2003 N 606-КЗ ст 29

Статья 29. Условия проведения агитации по вопросам референдума посредством агитационных публичных мероприятий

 

1. Государственные органы Краснодарского края, органы местного самоуправления обязаны содействовать инициативной группе по проведению референдума и иным группам участников референдума в организации и проведении агитационных публичных мероприятий.

2. Уведомления организаторов митингов, демонстраций, шествий и пикетирований подаются и рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. По заявке инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума помещения, пригодные для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний и находящиеся в государственной или муниципальной собственности, безвозмездно предоставляются собственником, владельцем помещения на время, установленное организующей референдум комиссией, представителям инициативной группы по проведению референдума и иных групп участников референдума. При этом комиссии обязаны обеспечить равные условия проведения указанных мероприятий для инициативной группы по проведению референдума и иных групп участников референдума.

4. Если указанное в пункте 3 настоящей статьи помещение, а равно помещение, находящееся в собственности организации, имеющей государственную и (или) муниципальную долю в своем уставном (складочном) капитале, превышающую 30 процентов на день официального опубликования (публикации) решения о назначении референдума, было предоставлено инициативной группе по проведению референдума (иной группе участников референдума), собственник, владелец помещения не вправе отказать иной группе участников референдума (инициативной группе по проведению референдума) в предоставлении помещения на таких же условиях в иное время в течение агитационного периода. В случае предоставления помещения инициативной группе по проведению референдума (иной группе участников референдума) собственник или владелец помещения, предоставивший его, не позднее дня, следующего за днем предоставления помещения, обязан уведомить в письменной форме территориальную комиссию, на территории которой находится указанное помещение, о факте предоставления помещения, об условиях, на которых оно было предоставлено, а также о том, когда это помещение может быть предоставлено в течение агитационного периода иным группам участников референдума (инициативной группе по проведению референдума).

На референдуме Краснодарского края территориальная комиссия, получившая уведомление о факте предоставления помещения инициативной группе по проведению референдума (иной группе участников референдума), незамедлительно направляет копию уведомления, а также информацию о дате и времени его получения территориальной комиссией по техническим каналам связи в избирательную комиссию Краснодарского края. Избирательная комиссия Краснодарского края в течение двух суток с момента получения уведомления территориальной комиссией от собственника или владельца помещения обязана разместить содержащуюся в нем информацию в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

На местном референдуме:

если территориальная комиссия, получившая уведомление о факте предоставления помещения инициативной группе по проведению референдума (иной группе участников референдума), является организующей местный референдум комиссией, то она в течение двух суток с момента получения уведомления обязана разместить содержащуюся в нем информацию в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или другим способом довести ее до сведения иных групп участников референдума (инициативной группы по проведению референдума);

если территориальная комиссия, получившая уведомление о факте предоставления помещения инициативной группе по проведению референдума (иной группе участников референдума), является нижестоящей комиссией референдума по отношению к организующей местный референдум комиссии, то она незамедлительно направляет данное уведомление и информацию о дате и времени его получения территориальной комиссией в организующую местный референдум комиссию. Организующая местный референдум комиссия в течение двух суток с момента получения территориальной комиссией от собственника или владельца помещения уведомления обязана разместить содержащуюся в нем информацию в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или иным способом довести ее до сведения иных групп участников референдума (инициативной группы по проведению референдума).

Заявки на выделение помещений, указанных в пунктах 3 и 4 настоящей статьи, для проведения встреч представителей инициативной группы по проведению референдума и иных групп участников референдума с участниками референдума рассматриваются собственниками, владельцами этих помещений в течение трех дней со дня подачи указанных заявок.

5. Инициативная группа по проведению референдума и иные группы участников референдума вправе на основе договора арендовать здания и помещения, принадлежащие гражданам и организациям независимо от формы собственности, для проведения агитационных публичных мероприятий.

6. Агитация по вопросам референдума в расположении воинских частей, военных организаций и учреждений запрещается, за исключением случая, когда единственное здание, помещение, пригодное для встреч с участниками референдума, находится в расположении воинской части. Такое здание, помещение выделяется для проведения агитационных публичных мероприятий командиром воинской части по запросу соответствующей комиссии. Встречи представителей инициативной группы по проведению референдума и иных групп участников референдума с участниками референдума из числа военнослужащих обеспечивает командир воинской части совместно с соответствующей комиссией с обязательным оповещением о времени и месте встречи не позднее чем за три дня до ее проведения представителей инициативной группы по проведению референдума и всех иных групп участников референдума.

7. Обеспечение безопасности при проведении агитационных публичных мероприятий осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Популярные документы

Об административных правонарушениях

О муниципальных выборах

Устав Краснодарского края

Об образовании

О транспортном налоге

Градостроительный кодекс

О пожарной безопасности

О лекарственном обеспечении

О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда

О потребительской корзине

О налоге на имущество организаций

Об охране здоровья населения

О государственном регулировании оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции

О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов

Об автомобильных дорогах

Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае

О муниципальной службе

Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей

Об охране окружающей среды и населения