Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «О референдумах в Краснодарском крае» от 23.07.2003 N 606-КЗ ст 35

Статья 35. Порядок открытия специального счета фонда референдума

 

1. Инициативная группа по проведению референдума, иная группа участников референдума обязана открыть в кредитной организации специальный счет для формирования своего фонда референдума. Все денежные средства, образующие фонд референдума, перечисляются на специальный счет фонда референдума, открытый с разрешения соответствующей комиссии уполномоченным представителем по финансовым вопросам инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума в отделении (филиале) публичного акционерного общества "Сбербанк России", а при его отсутствии на территории округа референдума (при проведении местного референдума - при его отсутствии на территории соответствующего муниципального района, городского округа) - в другой кредитной организации, расположенной на территории соответственно округа референдума, муниципального района, городского округа. В случае определения другой кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет для формирования фонда референдума, данная кредитная организация обязана обеспечить при его открытии и работе с ним все определенные настоящим Законом для отделения (филиала) публичного акционерного общества "Сбербанк России" требования. При отсутствии на территории соответственно округа референдума, муниципального района, городского округа кредитных организаций инициативная группа по проведению референдума, иная группа участников референдума определяют по согласованию с соответствующей комиссией кредитную организацию, в которой открывается специальный счет фонда референдума.

2. Порядок открытия, ведения и закрытия указанных счетов устанавливается избирательной комиссией Краснодарского края по согласованию с территориальным учреждением Центрального банка Российской Федерации в Краснодарском крае.

3. Инициативная группа по проведению референдума, иные группы участников референдума обязаны назначить уполномоченных представителей по финансовым вопросам. Уполномоченные представители по финансовым вопросам регистрируются комиссией, организующей референдум, одновременно с регистрацией соответственно инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума на основании представленного письменного заявления гражданина Российской Федерации о согласии быть уполномоченным представителем по финансовым вопросам, нотариально удостоверенной доверенности и при предъявлении уполномоченным представителем по финансовым вопросам паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. Если документы для регистрации уполномоченного представителя по финансовым вопросам не представлены в соответствующую комиссию референдума до принятия ею решения о регистрации инициативной группы, иной группы участников референдума, то его регистрация осуществляется не позднее трех дней со дня их представления.

Инициативная группа по проведению референдума, иные группы участников референдума могут назначить не более двух уполномоченных представителей по финансовым вопросам.

Решением инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, созданной для проведения агитации на референдуме, уполномоченный представитель инициативной группы по проведению референдума (не назначенный ее уполномоченным представителем по финансовым вопросам), который уполномочен действовать от ее имени на территории референдума, либо иной гражданин Российской Федерации из ее членов наделяется полномочиями на оформление соответственно от лица инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, созданной для проведения агитации на референдуме, доверенности уполномоченному представителю по финансовым вопросам.

Оформление доверенности уполномоченному представителю по финансовым вопросам инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, созданной для проведения агитации на референдуме, осуществляется до выдачи соответствующей избирательной комиссией, являющейся комиссией, организующей соответствующий референдум, разрешения на открытие специального счета референдума.

4. Специальный счет фонда референдума открывает уполномоченный представитель по финансовым вопросам инициативной группы по проведению референдума, уполномоченные представители по финансовым вопросам иных групп участников референдума на основании разрешения, выдаваемого комиссией, организующей референдум, в течение двух дней со дня регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам.

Для получения разрешения на открытие специального счета уполномоченный представитель по финансовым вопросам инициативной группы по проведению местного референдума, уполномоченные представители по финансовым вопросам иных групп участников местного референдума представляют в соответствующую комиссию, организующую референдум, заявление с указанием отделения (филиала) публичного акционерного общества "Сбербанк России" (в случае, установленном в пункте 1 настоящей статьи, - другой кредитной организации), в котором инициативная группа по проведению референдума, иные группы участников местного референдума собираются открыть специальный счет референдума.

При проведении краевого референдума специальный счет фонда референдума открывается в отделении (филиале) публичного акционерного общества "Сбербанк России", указанном избирательной комиссией Краснодарского края.

Открытие специального счета фонда референдума инициативной группе по проведению референдума, специального счета фонда референдума иной группе участников референдума осуществляется незамедлительно после представления в отделение (филиал) публичного акционерного общества "Сбербанк России" (в случае, установленном в пункте 1 настоящей статьи, - в другую кредитную организацию) оформленных в соответствии с установленным им и (или) законом порядком следующих документов:

разрешения соответствующей комиссии, организующей проведение референдума, на открытие специального счета референдума;

паспорта или документа, заменяющего паспорт, уполномоченного представителя по финансовым вопросам инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума;

карточки с образцами подписей и оттиска печати;

нотариально удостоверенной доверенности уполномоченного представителя по финансовым вопросам инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума;

постановления (решения) соответствующей комиссии, организующей проведение референдума, о регистрации уполномоченного представителя по финансовым вопросам инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума.

5. Как инициативная группа по проведению референдума, так и иная группа участников референдума вправе открыть только по одному своему специальному счету фонда референдума.

Плата за услуги по открытию счета и проведению операций по счету не взимается. За пользование средствами, находящимися на счете, проценты не начисляются и не выплачиваются. Все средства зачисляются на счет в валюте Российской Федерации.

Популярные документы

Об административных правонарушениях

О муниципальных выборах

Устав Краснодарского края

Об образовании

О транспортном налоге

Градостроительный кодекс

О пожарной безопасности

О лекарственном обеспечении

О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда

О потребительской корзине

О налоге на имущество организаций

Об охране здоровья населения

О государственном регулировании оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции

О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов

Об автомобильных дорогах

Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае

О муниципальной службе

Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей

Об охране окружающей среды и населения