Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «О референдумах в Краснодарском крае» от 23.07.2003 N 606-КЗ ст 37

Статья 37. Порядок расходования средств фондов референдума, информирование о поступлении средств на специальные счета фондов референдума и расходовании этих средств

 

1. Право распоряжаться средствами фондов референдума принадлежит создавшим их инициативной группе по проведению референдума, иным группам участников референдума.

2. Средства фондов референдума имеют целевое назначение. Средства фондов референдума могут использоваться инициативной группой по проведению референдума только для деятельности, направленной на выдвижение инициативы проведения референдума, сбора подписей в поддержку этой инициативы и получение определенного результата на референдуме, а иными группами участников референдума - только для деятельности, направленной на получение определенного результата на референдуме.

3. Средства фондов референдума могут использоваться на:

а) финансовое обеспечение организационно-технических мер, направленных на сбор подписей участников референдума в поддержку инициативы проведения референдума, в том числе на оплату труда лиц, привлекаемых для сбора подписей участников референдума;

б) агитацию по вопросам референдума, а также на оплату работ (услуг) информационного и консультационного характера;

в) оплату других работ (услуг), выполненных (оказанных) гражданами или юридическими лицами, а также на покрытие иных расходов, непосредственно связанных с проведением инициативной группой по проведению референдума своей деятельности, направленной на выдвижение инициативы проведения референдума, сбор подписей в поддержку этой инициативы и получение определенного результата на референдуме, иными группами участников референдума своей деятельности, направленной на получение определенного результата на референдуме.

4. Инициативной группе по проведению референдума запрещается использовать иные денежные средства для оплаты работ по сбору подписей участников референдума, кроме средств, поступивших в ее фонд референдума. Инициативной группе по проведению референдума, а также иной группе участников референдума запрещается использовать иные денежные средства для проведения агитации по вопросам референдума, осуществления другой деятельности, направленной на достижение определенного результата на референдуме, кроме средств, поступивших в их фонды референдума.

5. Отделение (филиал) публичного акционерного общества "Сбербанк России" (в случае, установленном в пункте 1 статьи 35 настоящего Закона, - другая кредитная организация) - держатель специального счета референдума не реже одного раза в неделю, а менее чем за десять дней до дня голосования - не реже одного раза в три операционных дня представляет комиссии референдума сведения о поступлении и расходовании средств, находящихся на специальном счете инициативной группы по проведению референдума, специальных счетах иных групп участников референдума. Отделение (филиал) публичного акционерного общества "Сбербанк России" (в случае, установленном в пункте 1 статьи 35 настоящего Закона, - другая кредитная организация) по представлению комиссии референдума, а по фондам референдума - также по требованию инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума в трехдневный срок, а за три дня до дня голосования - немедленно, представляет заверенные копии первичных финансовых документов, подтверждающих поступление и расходование средств фондов референдума.

6. При проведении местного референдума комиссия референдума, организующая референдум, до дня голосования периодически, с учетом указанных в пункте 5 настоящей статьи сроков предоставления ей отделением (филиалом) публичного акционерного общества "Сбербанк России" (в случае, установленном в пункте 1 статьи 35 настоящего Закона, - другая кредитная организация) сведений о поступлении средств на специальные счета фондов референдума и расходовании этих средств, направляют их избирательной комиссии Краснодарского края для размещения на ее официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Там же при проведении избирательной комиссией Краснодарского края референдума Краснодарского края ею размещаются предоставленные ей соответствующим отделением (филиалом) публичного акционерного общества "Сбербанк России" (в случае, установленном в пункте 1 статьи 35 настоящего Закона, - другая кредитная организация) сведения о поступлении средств на специальные счета фондов референдума и расходовании этих средств.

Порядок передачи комиссией референдума, организующей местный референдум, указанных сведений, объем их размещения определяются избирательной комиссией Краснодарского края. Размещению подлежат сведения в объеме не меньшем, чем обязательный объем сведений, указанный в пункте 13 статьи 58 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

7. Избирательная комиссия Краснодарского края (при проведении референдума Краснодарского края), комиссия референдума, организующая местный референдум, до дня голосования на соответствующем референдуме периодически, но не менее чем один раз за период кампании референдума по состоянию на день, после которого до дня голосования остается 10 дней, направляет в средства массовой информации для опубликования сведения о поступлении и расходовании средств соответствующих фондов референдума в объеме не меньшем, чем объем сведений, подлежащих размещению на официальном сайте избирательной комиссии Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Редакции краевых региональных государственных периодических печатных изданий при проведении референдума Краснодарского края, а при проведении местного референдума - редакции городских (районных) региональных государственных периодических печатных изданий и муниципальных периодических печатных изданий обязаны безвозмездно публиковать указанные сведения, передаваемые им для опубликования, в течение трех дней со дня получения. Сведения подлежат опубликованию с указанием периода, за который они приводятся. Указанные сведения могут быть опубликованы в учрежденном избирательной комиссией Краснодарского края средстве массовой информации.

Популярные документы

Об административных правонарушениях

О муниципальных выборах

Устав Краснодарского края

Об образовании

О транспортном налоге

Градостроительный кодекс

О пожарной безопасности

О лекарственном обеспечении

О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда

О потребительской корзине

О налоге на имущество организаций

Об охране здоровья населения

О государственном регулировании оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции

О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов

Об автомобильных дорогах

Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае

О муниципальной службе

Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей

Об охране окружающей среды и населения