Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 39. Закон Краснодарского края "О референдумах в Краснодарском крае" от 23.07.2003 N 606-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 39. Контрольно-ревизионные службы

 

1. Полномочия контрольно-ревизионных служб в период подготовки и проведения референдума Краснодарского края, местного референдума и порядок осуществления ими этих полномочий устанавливаются статьей 60 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

2. В период подготовки и проведения референдума Краснодарского края свои полномочия осуществляют контрольно-ревизионная служба при избирательной комиссии Краснодарского края и контрольно-ревизионные службы при территориальных избирательных комиссиях (в части осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, выделенных комиссиям на подготовку и проведение референдума, и оказания содействия территориальным избирательным комиссиям в осуществлении их полномочий), созданные на период полномочий соответствующих избирательных комиссий.

3. В период подготовки и проведения местного референдума свои полномочия осуществляет созданная на период полномочий соответствующей избирательной комиссии контрольно-ревизионная служба при избирательной комиссии соответствующего муниципального образования либо контрольно-ревизионная служба при соответствующей территориальной избирательной комиссии, на которую возложены полномочия избирательной комиссии данного муниципального образования.

Если на территории проведения местного референдума действует также нижестоящая территориальная избирательная комиссия либо несколько таких нижестоящих комиссий, то контрольно-ревизионные службы при таких территориальных избирательных комиссиях, созданные на период их полномочий, также реализуют свои полномочия (в части осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, выделенных комиссиям на подготовку и проведение референдума, и оказания содействия территориальным избирательным комиссиям в осуществлении их полномочий) в период проведения местного референдума.

4. Если на день принятия решения о назначении референдума контрольно-ревизионная служба при какой-либо избирательной комиссии, указанной в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, не создана, то она создается в порядке, установленном статьей 60 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", не позднее чем через 15 дней со дня принятия решения о назначении референдума.

5. Утратил силу. - Закон Краснодарского края от 04.03.2015 N 3145-КЗ.