Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «О референдумах в Краснодарском крае» от 23.07.2003 N 606-КЗ ст 6

Статья 6. Обстоятельства, исключающие назначение и проведение референдума

 

1. Референдум не назначается и не проводится в условиях военного или чрезвычайного положения, введенного на территории Российской Федерации либо на территории, на которой предполагается проводить референдум, или на части этой территории, а также в течение трех месяцев после отмены военного или чрезвычайного положения.

2. Законодательное Собрание Краснодарского края, представительный орган муниципального образования, уполномоченные в соответствии с Уставом Краснодарского края, законом Краснодарского края, уставом муниципального образования принимать решение о назначении референдума (далее - Законодательное Собрание Краснодарского края, представительный орган муниципального образования), вправе отказать в назначении референдума только в случае нарушения при выдвижении инициативы проведения референдума нормативных правовых актов, регулирующих подготовку и проведение соответствующего референдума.

3. В течение двух лет со дня официального опубликования результатов соответствующего референдума не может проводиться референдум Краснодарского края, местный референдум с такой же по содержанию или по смыслу формулировкой вопроса.