Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2019 г.

Закон Краснодарского края «О референдумах в Краснодарском крае» от 23.07.2003 N 606-КЗ ст 7

Статья 7. Инициатива проведения референдума

 

1. Инициатива проведения референдума Краснодарского края, местного референдума принадлежит:

1) гражданам Российской Федерации, имеющим в соответствии с пунктом 1 статьи 4 настоящего Закона право на участие в референдуме;

2) избирательным объединениям, иным общественным объединениям, уставы которых предусматривают участие в выборах и (или) референдумах и которые зарегистрированы в порядке, определенном федеральным законом, на уровне, соответствующем уровню референдума, или на более высоком уровне не позднее чем за один год до дня образования инициативной группы по проведению референдума.

2. Инициатива проведения местного референдума принадлежит также представительному органу муниципального образования и главе местной администрации, выдвинувшим ее совместно. Инициатива проведения местного референдума, выдвинутая совместно представительным органом муниципального образования и главой местной администрации, оформляется правовыми актами представительного органа муниципального образования и главы местной администрации в порядке, определяемом уставом муниципального образования. Решение представительного органа муниципального образования по выдвижению указанной инициативы принимается на его сессии поименным голосованием депутатов и считается принятым, если за его принятие проголосовало более двух третей депутатов представительного органа. Правовые акты представительного органа муниципального образования и главы местной администрации об инициативе проведения местного референдума вступают в силу после их официального опубликования.

3. Условием назначения референдума Краснодарского края, местного референдума по инициативе граждан, избирательных объединений, иных общественных объединений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, является сбор подписей участников референдума в поддержку инициативы проведения референдума.

В поддержку инициативы проведения местного референдума, выдвинутой совместно представительным органом муниципального образования и главой местной администрации, подписи участников референдума не собираются.