Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 12. Закон Краснодарского края "Об особо охраняемых природных территориях Краснодарского края" от 31.12.2003 N 656-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12. Дендрологические парки и ботанические сады

 

1. Дендрологические парки и ботанические сады являются особо охраняемыми природными территориями, созданными для формирования специальных коллекций растений в целях сохранения растительного мира и его разнообразия.

2. Природные ресурсы и недвижимое имущество, расположенные в границах дендрологических парков и ботанических садов, ограничиваются в гражданском обороте, если иное не предусмотрено федеральными законами.

3. Утратила силу. - Закон Краснодарского края от 01.06.2018 N 3807-КЗ.

4. Земельные участки и лесные участки в границах дендрологических парков и ботанических садов предоставляются государственным учреждениям, осуществляющим управление дендрологическими парками и ботаническими садами, в постоянное (бессрочное) пользование.

5. Положение о дендрологическом парке и ботаническом саде регионального значения утверждается высшим исполнительным органом государственной власти Краснодарского края.

6. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, положение о соответствующих дендрологическом парке или ботаническом саде утверждается государственными научными организациями и государственными образовательными организациями высшего образования.