Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 18(1). Закон Краснодарского края "О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае" от 04.02.2004 N 666-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 18(1). Требования к размещению, эксплуатации, реконструкции, расширению и переносу мест погребения

 

1. Размещение, эксплуатация, реконструкция, расширение и перенос мест погребения осуществляются в соответствии с градостроительной документацией с учетом земельного, экологического, водного и лесного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды, законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

2. Решение о переносе мест погребения как создаваемых, так и существующих принимается органами местного самоуправления в Краснодарском крае в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3. Производить погребение на закрытых кладбищах запрещается, за исключением случаев захоронения урн с прахом.

4. На кладбищах, закрытых для свободных захоронений, с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм погребение производится только на территории мест родственных, семейных (родовых), воинских, почетных захоронений, захоронений в стенах скорби, предоставленных до вступления в силу правового акта органа местного самоуправления о закрытии кладбища для свободных захоронений.

5. Решение о закрытии кладбища, а также о закрытии кладбища для свободных захоронений принимается органом местного самоуправления.