Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 19. Закон Краснодарского края "О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае" от 04.02.2004 N 666-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 19. Общественные кладбища

 

1. Общественные кладбища предназначены для погребения умерших (погибших) с учетом их волеизъявления либо по решению специализированной службы по вопросам похоронного дела. Общественные кладбища находятся в ведении органов местного самоуправления в Краснодарском крае и в соответствии с федеральным законодательством содержатся за счет средств соответствующих бюджетов.

2. На общественных кладбищах погребение может осуществляться с учетом вероисповедальных, воинских и иных обычаев и традиций.

3. В зоне захоронения общественных кладбищ могут быть предусмотрены обособленные земельные участки (зоны) одиночных, родственных, семейных (родовых), почетных, воинских захоронений, захоронений в стенах скорби.

На территории общественных кладбищ могут быть предусмотрены, с соблюдением государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и законодательства Российской Федерации в сфере радиационной безопасности населения, обособленные земельные участки (зоны) для погребения умерших, имеющих высокий радиоактивный фон, а также для захоронения медицинских биологических отходов (эпидемиологически безопасных патолого-анатомических и органических операционных отходов от родильного, гинекологического, хирургического отделений, морга).

4. Порядок деятельности общественных кладбищ определяется органами местного самоуправления в Краснодарском крае. Деятельность общественных кладбищ на территориях сельских поселений может осуществляться гражданами самостоятельно.