Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 21(1). Закон Краснодарского края "О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае" от 04.02.2004 N 666-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 21(1). Места захоронения, их виды

 

1. На всех типах кладбищ, расположенных на территории Краснодарского края, погребение некремированных тел умерших (погибших) производится в землю (в гробах, без гробов) или в склепы (в гробах, без гробов).

Захоронение урн с прахом производится в землю, в склепы или в стены скорби (как отдельно стоящие, так и находящиеся в составе зданий-колумбариев).

2. В целях настоящего Закона места захоронения подразделяются на следующие виды: одиночные, родственные, семейные (родовые), почетные, воинские, братские (общие), а также захоронения в стенах скорби.

Органы местного самоуправления в Краснодарском крае создают единую систему учета всех видов захоронений, произведенных на территориях соответствующих муниципальных образований, в порядке, устанавливаемом высшим исполнительным органом государственной власти Краснодарского края.

3. Места захоронения, предоставленные для погребения в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере погребения и похоронного дела и настоящим Законом, не могут быть принудительно изъяты, в том числе при наличии на указанных местах захоронения неблагоустроенных (брошенных) могил.

4. Утратил силу. - Закон Краснодарского края от 12.07.2011 N 2282-КЗ.

5. Места захоронения предоставляются в соответствии с установленной планировкой кладбища.