Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 21(3). Закон Краснодарского края "О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае" от 04.02.2004 N 666-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 21(3). Родственные захоронения

 

1. Родственные захоронения - места захоронения, предоставляемые бесплатно на территории общественных, вероисповедальных кладбищ для погребения умершего таким образом, чтобы гарантировать погребение на этом же месте захоронения супруга или близкого родственника умершего (погибшего).

Места родственных захоронений предоставляются непосредственно при погребении умершего, то есть в день обращения в специализированную службу по вопросам похоронного дела с заявлением об оказании услуг по погребению в соответствии с гарантированным перечнем услуг по погребению или в уполномоченный исполнительный орган в сфере погребения и похоронного дела с заявлением о предоставлении места родственного захоронения.

Абзац утратил силу. - Закон Краснодарского края от 12.07.2011 N 2282-КЗ.

2. Размер места родственного захоронения устанавливается органами местного самоуправления в Краснодарском крае, в ведении которых находятся общественные, вероисповедальные кладбища.

3. При предоставлении места родственного захоронения выдается свидетельство о регистрации родственного захоронения уполномоченным исполнительным органом в сфере погребения и похоронного дела.

Форма свидетельства о регистрации родственного захоронения утверждается органом местного самоуправления.

4. Лицу, на которое зарегистрировано родственное захоронение, предоставляется право быть в дальнейшем погребенным на данном месте захоронения, а также разрешается производить погребение на месте захоронения супруга и близких родственников умершего.

5. При подзахоронении на месте родственного захоронения в уполномоченный исполнительный орган в сфере погребения и похоронного дела представляются:

1) заявление лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение путем подзахоронения на месте родственного захоронения, в произвольной форме;

2) свидетельство о регистрации родственного захоронения;

3) письменное согласие лица, на которое зарегистрировано родственное захоронение (в случаях, если лицо, указанное в подпункте 1 настоящего пункта, не является лицом, на которое зарегистрировано данное родственное захоронение);

4) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность лица, указанного в подпункте 1 настоящего пункта;

5) медицинское свидетельство о смерти умершего (погибшего), тело которого подлежит подзахоронению в родственную могилу, или свидетельство о смерти умершего (погибшего), выданное органами ЗАГС.