Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 21. Закон Краснодарского края "О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае" от 04.02.2004 N 666-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 21. Воинские кладбища и военные мемориальные кладбища

 

1. Воинские кладбища предназначены для погребения умерших (погибших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, участников войны, лиц, уволенных с военной службы (со службы), если это не противоречит волеизъявлению указанных лиц или пожеланию супруга, близких родственников или иных родственников. Воинские кладбища находятся в ведении органов местного самоуправления в Краснодарском крае.

Предназначение Федеральных военных мемориальных кладбищ, порядок их деятельности и порядок осуществления погребения на них определяются федеральным законодательством.

Военные мемориальные кладбища предназначены для погребения и увековечивания памяти погибших (умерших) при защите Отечества, круг которых определяется Законом Российской Федерации "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества". Военные мемориальные кладбища, а также воинские захоронения в братских и индивидуальных могилах на общественных кладбищах и вне кладбищ находятся в ведении органов местного самоуправления в Краснодарском крае.

На военных мемориальных кладбищах могут создаваться семейные (родовые) захоронения.

2. Порядок деятельности воинских кладбищ и военных мемориальных кладбищ определяется органами местного самоуправления в Краснодарском крае.