Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 25(1). Закон Краснодарского края "О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае" от 04.02.2004 N 666-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 25(1). Регистрация (перерегистрация) захоронений

 

1. Каждое захоронение, произведенное на территории кладбища, регистрируется в порядке, установленном органом местного самоуправления, о чем уполномоченным исполнительным органом в сфере погребения и похоронного дела вносится соответствующая запись в книгу регистрации захоронений (захоронений урн с прахом), делается отметка на разбивочном чертеже квартала кладбища, а также выдается свидетельство о регистрации захоронения. Регистрация захоронений осуществляется при наличии медицинского свидетельства о смерти или свидетельства о смерти, выданного органами ЗАГС, а регистрация захоронения урны с прахом - при наличии свидетельства о смерти, выданного органами ЗАГС, и справки о кремации.

2. Формы книг регистрации захоронений (захоронений урн с прахом), свидетельств о регистрации захоронения, а также порядок ведения указанных книг и порядок выдачи свидетельств о регистрации захоронения утверждаются органами местного самоуправления.

3. Книги регистрации захоронений (захоронений урн с прахом) являются документами строгой отчетности и относятся к делам с постоянным сроком хранения.

Порядок передачи книг регистрации захоронений (захоронений урн с прахом) на постоянное хранение в архивный фонд муниципальных архивов устанавливается органами местного самоуправления.

4. Перерегистрация свидетельств о регистрации захоронения на иных лиц (родственников, близких родственников) носит заявительный характер и осуществляется уполномоченным исполнительным органом в сфере погребения и похоронного дела в течение трех рабочих дней со дня предоставления соответствующего заявления с указанием причин перерегистрации.

В отношении семейных (родовых) захоронений перерегистрация свидетельств о регистрации семейного (родового) захоронения производится на лиц, указанных в свидетельстве о семейном (родовом) захоронении, а при отсутствии таковых - на других родственников.

5. При перерегистрации свидетельств о регистрации захоронения на иных лиц (родственников, близких родственников) уполномоченным исполнительным органом в сфере погребения и похоронного дела вносятся соответствующие изменения в книгу регистрации захоронений (захоронений урн с прахом).

6. Порядок перерегистрации свидетельств о регистрации захоронения на иных лиц (родственников, близких родственников) устанавливается органами местного самоуправления.