Правовые акты Краснодарского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1993 по 2020 г.

Статья 8(1). Закон Краснодарского края "О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае" от 04.02.2004 N 666-КЗ

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 8(1). Единовременная материальная помощь на погребение

 

1. Единовременная материальная помощь на погребение выплачивается за счет средств краевого бюджета гражданам, понесшим расходы, связанные с погребением малоимущего гражданина, место жительства которого было расположено на территории Краснодарского края.

2. Малоимущим гражданином в целях настоящего Закона считается умерший (погибший) гражданин, доход которого, если он проживал одиноко, или среднедушевой доход всех членов его семьи, совместно проживавших с ним по месту его жительства, включая доход умершего (погибшего), на день его смерти (гибели) не превышал величину прожиточного минимума, установленного в Краснодарском крае для соответствующих социально-демографических групп населения.

3. Размер единовременной материальной помощи на погребение равен 1500 рублям (на одно погребение).

4. Для выплаты единовременной материальной помощи на погребение представляются следующие документы:

1) заявление о предоставлении материальной помощи, в котором указываются фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения умершего (погибшего) и членов его семьи, совместно проживавших с ним по месту жительства на дату его смерти (гибели), а также адрес их места жительства;

2) копия свидетельства о смерти, выдаваемого органами ЗАГС (с предъявлением подлинника для сверки);

3) справка органа местного самоуправления или специализированной службы по вопросам похоронного дела о произведенном погребении или факте произведенного погребения;

4) документы, подтверждающие доход одиноко проживавшего умершего (погибшего) гражданина или общий доход всех совместно проживавших по месту жительства с ним членов его семьи на дату его смерти (гибели), включая доход умершего (погибшего);

5) - 6) утратили силу. - Закон Краснодарского края от 03.04.2020 N 4262-КЗ.

5. Порядок назначения и выплаты единовременной материальной помощи на погребение лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, устанавливается нормативным правовым актом главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

6. Единовременная материальная помощь на погребение выплачивается независимо от получения социального пособия на погребение.

7. Единовременная материальная помощь на погребение выплачивается, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

8. Органы местного самоуправления в Краснодарском крае и специализированные службы по вопросам похоронного дела информируют население о размере, порядке назначения и выплаты единовременной материальной помощи на погребение.

9. Информация о выплате единовременной материальной помощи на погребение размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".